Daten

Datenschutzerklärung der coin4 Solutions GmbH

 

Verantwortlicher

Soweit nicht anders angegeben, ist Verantwortlicher für die nachfolgend erläuterte Datenverarbeitung:

 

coin4 Solutions GmbH (im Folgenden: „Wir“),

Markttwiete 2

23611 Bad Schwartau, Deutschland

 

Telefon: +49 (0) 451 120 106 0

Telefax: +49 (0) 451 120 106 11

E-Mail: info@coin4.de

 

Kontaktdaten für Datenschutzanfragen

Für die Beantwortung von Fragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die Wahrnehmung Ihrer „Betroffenenrechte“ sowie bei Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte

 

schriftlich an:
coin4 Solutions GmbH
Ansprechpartner für Datenschutz
Markttwiete 2
D-23611 Bad Schwartau

 

oder per E-Mail an: datenschutz@coin4.de

Sofern Sie per E-Mail Kontakt aufnehmen, erfolgt die Kommunikation unverschlüsselt.

 

 

Geltung unserer Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung erfüllen wir die Informationspflichten der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) für unser Website-Angebot und für die von uns über unsere Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten. Für Applikationen Dritter und Websites, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Datenschutzerklärungen. Wenn nichts anderes angegeben ist, sind wir für die Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen von Websites oder Applikationen, die nicht von uns betrieben werden, sowie deren Inhalte nicht verantwortlich.

Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website
  1. Wenn Sie unsere Website lediglich aufrufen, um sich zu informieren, zeichnet der Server unserer Website nur die Daten auf, die Ihr Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone etc.) an unseren Server auf Basis des Internetprotokolls https sendet. Die Zuordnung der automatischen Anfragen und Rückmeldungen des Servers erfolgen auf Basis Ihrer IP-Adresse, durch die unter Umständen ein Bezug zu Ihrer Person hergestellt wird. Zweck der Verarbeitung der Verbindungsdaten ist es, Ihnen die Nutzung unserer Website technisch zu ermöglichen.

  2. Beim Aufrufen unserer Website werden durch den Browser Ihres jeweiligen Endgeräts an den Server unserer Website automatisch Informationen gesendet und temporär in Protokolldateien („Logfiles“) gespeichert. Die Logfiles enthalten Informationen wie Ihre IP-Adresse, die URL der aufgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, Informationen über einen erfolgreichen Seitenaufruf, Ladezeit, die Webseite, von der Sie auf unsere Website gelangten, Typ und Version Ihres Browsers, Betriebssystem Ihres Endgeräts, Name Ihres Internet Service-Providers.

  3. Die erhobenen technischen Daten ermöglichen keinen unmittelbaren Rückschluss auf Ihre Identität. Die Daten speichern wir nicht zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen.

  4. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO). Die Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen, einen reibungslosen Verbindungsaufbau, die Stabilität und Sicherheit des Systems zu gewährleisten sowie vor Missbrauch zu schützen.

  5. Da die Verarbeitung der Daten zur Bereitstellung und zum Betrieb unserer Website zwingend erforderlich ist, haben Sie kein Recht auf Widerspruch.

  6. Die Verbindungsdaten werden unmittelbar nach Durchführung des https-Aufrufs gelöscht. Die Logfiledaten werden automatisch nach 60 Tagen gelöscht.
Verarbeitung personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme
  1. Wenn Sie zu uns per Postbrief, Telefon, Telefax, E-Mail oder über ein Kontaktformular Kontakt aufnehmen, verarbeiten wir die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten sowie den Inhalt der Kommunikation nur, um Ihr Anliegen zu bearbeiten sowie gegebenenfalls bestehende gesetzliche Aufzeichnungspflichten zu erfüllen.

  2. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt in aller Regel auf freiwilliger Basis. Die Rechtsgrundlage hängt vom konkreten Zweck der Kommunikation ab. Häufig wird Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung die Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO sein (wie Führung der geschäftlichen Korrespondenz, Beantwortung von Anfragen zum Datenschutz). Soweit eine weitere Verarbeitung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten erfolgt, ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. c DSGVO die Rechtsgrundlage.

  3. Die anfallenden Kommunikationsdaten löschen wir, sobald die Speicherung nicht mehr zur Erfüllung des Zwecks erforderlich ist, es sei denn, gesetzliche Aufbewahrungspflichten stehen einer Löschung entgegen.
Verarbeitung personenbezogener Daten bei Bewerbungen
  1. Wenn Sie („Bewerber“) sich bei uns auf elektronischem Weg (z.B. per E-Mail) bewerben und uns Bewerbungsunterlagen auf elektronischem Weg übermitteln, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsverfahrens.

  2. Schließen wir mit einem Bewerber einen Beschäftigungsvertrag, verarbeiten wir die Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften.

  3. Kommt zwischen einem Bewerber und uns kein Beschäftigungsverhältnis zustande, werden die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen unsererseits entgegenstehen. Ein sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist z.B. eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

  4. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung sind Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b DSGVO und § 26 Absatz 1 Satz 1 Nr. 1 BDSG (Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses).
Verarbeitung personenbezogener Daten von Geschäftspartnern
  1. Im Rahmen der Zusammenarbeit mit Geschäftspartnern verarbeiten wir personenbezogene Daten von Ansprechpartnern bei Interessenten, Kunden, Vertriebspartnern, Lieferanten, Dienstleistern und weiteren Partnern. Zu den Daten zählen im Einzelnen:
    1. Kontaktinformationen wie Name, Vorname sowie (geschäftliche) Anschrift, Telefonnummer, Mobilfunknummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse,
    2. Informationen zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs, wie Bankverbindungen, Kontonummern, Kreditkarteninformationen,
    3. Informationen, deren Verarbeitung im Rahmen der Durchführung einer Vertragsbeziehung mit uns erforderlich sind oder die freiwillig von Geschäftspartnern mitgeteilt werden,
    4. personenbezogene Daten, die aus öffentlich verfügbaren Quellen, von Auskunfteien oder aus Informationsdatenbanken erhoben werden,
    5. eventuell weitere personenbezogene Daten, die rechtlich zur Identifizierung unseres Geschäftspartners erforderlich sind, wie Geburtsdatum, Ausweisdatum, Ausweisnummer.

  2. Personenbezogene verarbeiten wir für folgende Zwecke:
    1. Kommunikation mit Geschäftspartnern im Rahmen der Anbahnung, Begründung, Durchführung und Beendigung von Geschäftsbeziehungen,
    2. Durchführung und Verwaltung der Geschäftsbeziehung (z.B. Abwicklung der Bestellung von Waren und Dienstleistungen, Buchhaltung, Abrechnungen),
    3. Geltendmachung von und Verteidigung gegenüber Rechtsansprüchen,
    4. Durchführung von Marketing-Aktionen (z.B. Einladung zu Veranstaltungen, Newsletter-Versand an Bestandskunden),
    5. Aufrechterhaltung und Schutz der Sicherheit unserer Produkte und Dienstleistungen,
    6. Vorbeugung, Verhinderung und Aufdeckung von Sicherheitsrisiken sowie von strafbaren Handlungen,
    7. Einhaltung rechtlicher Anforderungen (z.B. von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten),
    8. Einhaltung gesetzlicher Ermittlungspflichten (z.B. nach dem Geldwäschegesetz).

  3. An Dritte geben wir Daten nur insoweit weiter, als dies zu den genannten Zwecken oder zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist (z.B. an beteiligte Telekommunikations-, Transport- und sonstige Hilfsdienstleister sowie an Subunternehmer, Banken, Steuer- und Rechtsberater, Zahlungsdienstleister oder Steuerbehörden). Über weitere Datenweitergaben informieren wir Sie im Rahmen dieser Datenschutzerklärung.

  4. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich. Soweit bei der Erhebung der personenbezogenen Daten nicht ausdrücklich etwas anderes angegeben ist, sind Rechtsgrundlagen:
    1. die Durchführung und Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b DSGVO),
    2. die Erfüllung rechtlicher Pflichten, denen wir unterliegen (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. c DSGVO),
    3. die Wahrung berechtigter Interessen von uns (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO), wobei unser berechtigtes Interesse in der Anbahnung, Durchführung, Abwicklung und Betreuung der Geschäftsbeziehung liegt. Sofern Sie im Einzelfall ausdrücklich Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

  5. Die anfallenden personenbezogenen Daten löschen wir, sobald die Speicherung nicht mehr zur Erfüllung des Zwecks erforderlich ist, es sei denn, darüberhinausgehende gesetzliche Verjährungsfristen oder gesetzliche Aufbewahrungspflichten (z.B. bis zu 10 Jahren gemäß Handelsgesetzbuch oder Abgabenordnung) stehen einer Löschung entgegen.
Verarbeitung personenbezogener Daten bei Newsletter-Anmeldung
  1. Soweit wir einen Newsletter anbieten, übersenden wir Ihnen auf Wunsch auch außerhalb einer geschäftlichen Beziehung per E-Mail unseren Newsletter, mit dem wir Sie über Neuigkeiten und aktuelle Angebote informieren. Pflichtangabe für die Übersendung unseres Newsletters ist allein Ihre E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer Daten ist freiwillig; diese nutzen wir, um Sie gegebenenfalls persönlich ansprechen zu können.

  2. Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Das bedeutet, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden und Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 48 Stunden bestätigen, werden Ihre Daten gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht. Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre eingesetzte IP-Adresse und die Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung, um die Erfüllung der rechtlichen Anforderungen beim Anmeldeprozess nachweisen und einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.

  3. Ihre Daten geben wir gegebenenfalls an einen Dienstleister weiter, der für uns den Newsletter herstellt und versendet. Dieser wird von uns vertraglich verpflichtet, personenbezogene Daten weder zu eigenen Zwecken zu nutzen noch an Dritte weiterzugeben.

  4. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten für unseren Newsletter ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO.

  5. Der Newsletter-Übermittlung können Sie ebenso wie der Übersendung von E-Mails jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Hierfür reicht die Nutzung der Abmeldemöglichkeit am Ende des Newsletters oder eine Mitteilung in Textform an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten (z.B. per E-Mail, Telefax, Postbrief) aus.

  6. Die personenbezogenen Daten verarbeiten wir nur solange, bis Sie den Newsletter abbestellen. Sobald Sie Ihre Einwilligung widerrufen bzw. den Newsletter abbestellt haben, können wir Ihre anlässlich des Anmeldeprozesses gespeicherten Daten und Ihre ausgetragene E-Mail-Adresse bis zu drei Jahren speichern, bevor wir sie löschen. Die Speicherung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses, Ihre ursprünglich erteilte Einwilligung nachweisen zu können. Einem Antrag auf Löschung vor Ablauf von drei Jahren kommen wir nach, wenn Sie uns zugleich bestätigen, dass Sie ehemals in die Datenverarbeitung eingewilligt haben.
Übermittlung und Weitergabe personenbezogener Daten
  1. Personenbezogene Daten geben wir nur dann an Dritte weiter, wenn
    1. Sie ausdrücklich eingewilligt haben (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO), oder
    2. dies zur Durchführung einer von Ihnen angeforderten vorvertraglichen Maßnahme oder zur Erfüllung eines Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b DSGVO), oder
    3. wir gesetzlich verpflichtet sind (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. c DSGVO), oder
    4. die Weitergabe gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

  2. Personenbezogene Daten, die von Ihnen über ein Online-Angebot von uns (z.B. in Foren) veröffentlicht werden, können für andere registrierte Nutzer unseres Online-Angebots weltweit zugänglich sein.
Allgemeine Informationen zum Einsatz von Cookies
  1. Bei Ihrem Besuch unserer Website versendet unser Webserver sogenannte Cookies. Cookies sind sehr kleine Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Endgeräts (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone etc.) abgelegt und dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet werden, wenn Sie unsere Webseiten besuchen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren oder Trojaner auf Ihr Endgerät übertragen. Personenbezogene Daten werden in einem Cookie nicht gespeichert.

  2. Um die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten, setzen wir temporäre Cookies (auch bezeichnet als „Session-Cookies“) ein. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers Ihrer Sitzung zuordnen lassen. Temporäre Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Darüber hinaus setzen wir permanente Cookies (auch bezeichnet als „persistente Cookies“) ein. Wenn Sie unsere Website erneut besuchen, wird automatisch erkannt, dass Sie unsere Website bereits besucht haben und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht nochmals eingeben zu müssen. Permanente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Neben unseren eigenen Cookies setzten wir auch Cookies von anderen Anbietern („Drittanbieter-Cookies“ bzw. „Third-Party-Cookies“) ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zwecks Optimierung unseres Angebots für Sie auszuwerten. Über eingesetzte Drittanbieter-Cookies informieren wir innerhalb der nachstehenden Abschnitte gesondert und individuell; diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

  3. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie temporäre, permanente und andere Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Hilfemenüs für die gängigen Browser finden Sie unter folgenden Links:

    1. Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    2. Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
    3. Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en
    4. Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
    5. Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

      Mit deaktivierten Cookies können Sie uneingeschränkt auf unserer Website surfen, möglicherweise jedoch nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen.

  4. Die Verwendung der technisch notwendigen Cookies und von Funktionalitätscookies erfolgt auf der Grundlage berechtigter Interessen (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse liegt darin, das Funktionieren unserer Webseiten und deren optimale Bedienbarkeit zu gewährleisten. Falls wir Sie im Einzelfall um Ihre Einwilligung bitten, ist Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Ihre Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO).
Einwilligung in die Nutzung von Cookies, Widerspruch
  1. Der Einsatz technisch notwendiger Cookies ist weder einwilligungspflichtig noch besteht eine Widerspruchsmöglichkeit. Zu den technisch notwendigen Cookies zählen z.B. Session-Cookies, die bestimmte Einstellungen Ihrerseits kurzfristig speichern (z.B. Log-In-Daten, Spracheinstellungen oder andere Einstellungen auf unserer Website), Session-Cookies zur Lastverteilung auf dem Server, Multimedia-Cookies zur Wiedergabe von Medieninhalten (z.B. Flash-Player), Cookies, die von eingebundenen Zahlungsdiensteanbietern gesetzt werden (die kein bestimmtes Nutzungsverhalten analysieren, sondern nur der Vorbereitung eventueller Zahlungen oder der Prüfung einer Zahlungslegitimation dienen), Opt-Out-Cookies, mit denen Cookie-Einwilligungen widerrufen werden können, der Cookie, der den Einwilligungsstatus für andere Cookies festhält, Cookies aus Live-Chat-Systemen und Messenger-Diensten. Solche Cookies können Sie lediglich durch Einstellung Ihres Browsers deaktivieren.

  2. Für das Ablegen und das Auslesen von Cookies, die nicht technisch notwendig sind, benötigen wir Ihre Einwilligung. Hierauf weisen wir Sie auf unserer Website hin.

  3. Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung der Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, können Sie der Speicherung und Nutzung technisch nicht notwendiger jederzeit widersprechen. Wenn Sie widersprechen, unterbleibt die Verwendung von Cookies und die damit verbundene Datenverarbeitung für die Zukunft. Für die Nutzung unserer Website hat Ihr Widerspruch keine Nachteile, soweit Sie nicht auch die Funktionen der technisch notwendigen Cookies deaktivieren.

  4. Der Verwendung von Drittanbieter-Cookies und der damit zusammenhängenden Datenverarbeitung können Sie jederzeit wie folgt widersprechen:
    1. Sie können eine Einstellung Ihres Browsers vornehmen, die das Setzen von Cookies durch unsere Website verhindert.
    2. Sie können den bei den einzelnen Verarbeitungen angegebenen Opt-Out-Link des jeweiligen Dienste-Anbieters anklicken und dort die weitere Nutzung von Cookies und die damit verbundene Datenverarbeitung deaktivieren.
    3. Sie können für Ihren Browser z.B. das „Opt-Out“-Add-On von Google herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die künftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser und auch anderer Websites durch Google-Dienste. Um die Datenerfassung auf unterschiedlichen Endgeräten zu verhindern, müssen Sie das „Opt-Out“-Add-On auf allen von Ihnen benutzten Endgeräten installieren. Ein Widerspruch gegen den Einsatz von Cookies zu Zwecken des Online-Marketings kann auch mittels anderer Dienste, z.B. über die Websites https://optout.aboutads.info und https://youronlinechoices.com/ erklärt werden.
Verwendung von Webanalysediensten
  1. Unserer Website nutzt den Webanalysedienst „Matomo“. Anbieter von „Matomo“ ist der Drittanbieter InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, New Zealand („Matomo“).

  2. Matomo verwendet Cookies, die die Wiedererkennung Ihres Endgeräts ermöglichen. Dabei können u.a. folgende Informationen erhoben werden: IP-Adresse, Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und zu dem von Ihnen verwendeten Endgerät, von Ihnen angeklickte oder heruntergeladene Dateien, Klicks auf Verlinkungen zu Websites Dritter, Webseite, über die Sie unsere Webseite aufgerufen haben, URL unserer Website, Anzahl Ihrer Besuche, Zeitpunkt Ihres ersten Besuchs, Datum und Uhrzeit des Besuchs, Zeitzone, Standortdaten.

  3. Unsere Website verwendet Matomo mit der Erweiterung „Anonymize Visitors` IP addresses“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, wodurch eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen werden kann. Durch die Software-Einstellung ist eine Zuordnung der gekürzten IP-Adresse zum aufrufenden Endgerät nicht mehr möglich. Aus den erhobenen Informationen können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Die im pseudonymen Nutzerprofil erzeugten Informationen werden nicht dazu benutzt, Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren, sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die mittels Matomo von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von uns erhobenen Daten zusammengeführt.

  4. Die erhobenen Informationen speichern wir ausschließlich auf einem Server in Deutschland. Die Daten werden nach einer Speicherdauer von 180 Tagen gelöscht.

  5. Die Auswertung können Sie durch Löschung vorhandener Cookies und die Verhinderung der Speicherung von Cookies verhindern. Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls unsere Website nicht vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist durch die Einstellung in ihrem Browser möglich.

  6. Wir nutzen Matomo, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.

  7. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Matomo ist Ihre Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

  8. Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und -verarbeitung sowie zum Datenschutz durch Matomo erhalten Sie unter http://piwik.org/privacy/policy.

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass von Ihnen hier getätigte Aktionen analysiert und verknüpft werden. Dies wird Ihre Privatsphäre schützen, aber wird auch den Besitzer daran hindern, aus Ihren Aktionen zu lernen und die Bedienbarkeit für Sie und andere Benutzer zu verbessern.

Verwendung von Google Web Fonts
  1. Unsere Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web Fonts. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird von Ihrem Computer eine Standardschrift genutzt.

  2. Anbieter von Google Web Fonts ist der Drittanbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Ireland („Google“).

  3. Beim Aufrufen einer Webseite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browser-Cache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.

  4. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

  5. Informationen zur Datenverarbeitung durch Google erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.
Verwendung von Social Media-Links
  1. Auf unserer Website verlinken wir derzeit auf folgende Social Media-Netzwerke: Facebook, LinkedIn, Xing, Kununu.
  2. Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in dem werblichen Zweck, die Attraktivität unserer Website zu erhöhen und die Bekanntheit unseres Unternehmens zu erhöhen.

  3. Durch das Setzen der Links erfolgt keine zusätzliche Datenverarbeitung. Wir nutzen die sogenannte Zwei-Klicklösung, d.h., erst wenn Sie den Button eines Netzwerks anklicken und dadurch aktivieren, stellt Ihr Browser eine Verbindung zu dem jeweiligen Netzwerk her und es werden die Inhalte von dessen Seite geladen. Der Netzwerk-Betreiber erhält die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die im Abschnitt „Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website“ genannten Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) verarbeitet. Im Fall von Facebook und Xing wird nach Angaben der jeweiligen Betreiber in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert.

  4. Auf die von dem jeweiligen Betreiber erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge haben wir weder Einfluss, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den jeweiligen Netzwerk-Betreiber liegen uns keine Informationen vor.

  5. Da Netzwerk-Betreiber für die Datenerhebung insbesondere Cookies einsetzen, empfehlen wir Ihnen, vor dem Anklicken des Buttons eines Netzwerks in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen. Außerdem empfehlen wir Ihnen, sich vor dem Besuch unserer Website, insbesondere aber vor dem Anklicken eines Buttons bei den entsprechenden Netzwerken auszuloggen, wenn Sie vermeiden wollen, dass die Betreiber die während Ihres Besuchs unserer Website gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil zuordnen. Gegen die Bildung von Nutzerprofilen steht Ihnen überdies ein Widerspruchsrecht zu, wobei Sie sich zu dessen Ausübung an den jeweiligen Netzwerk-Betreiber wenden müssen.

  6. Weitere Informationen zu Art, Umfang, Zweck und Weiterverarbeitung Ihrer Daten durch Netzwerk-Betreiber erhalten Sie bei dem jeweiligen Betreiber. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:

    1. Facebook: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland
      1. Informationen zum Datenschutz: https://www.facebook.com/about/privacy
      2. Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out), Einstellungen für Werbeanzeigen: https://www.facebook.com/adpreferences/ad_settings (Login bei Facebook erforderlich).

    2. LinkedIn: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland
      1. Informationen zum Datenschutz: https://www.linkedin.com/legal/privacy-ploicy
      2. Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

    3. Xing: New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
      1. Informationen zum Datenschutz: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

    4. Kununu: XING kununu Prescreen GmbH, Schottenring 2-6, 1010 Wien, Österreich
      1. Betreiber der kununu-Plattform und Verantwortlicher ist XING (New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland)
      2. Informationen zum Datenschutz: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.
Ihre Rechte als Betroffene/r
  1. Unter den gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten folgende Rechte:

    1. Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO)
    2. Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO)
    3. Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO)
    4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
    5. Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Artikel 21 DSGVO)
    6. Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)

  2. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie das Recht, die erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO). Der Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung in der Vergangenheit. Nach erfolgtem Widerruf dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten nur insoweit weiterverarbeiten, als wir die Verarbeitung auf eine andere Rechtsgrundlage stützen können (z.B. zur Erfüllung eines Vertrags).

  3. Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren (Artikel 77 DSGVO).
Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete TLS-Verfahren in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit-Verschlüsselung. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers. Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den am Ende angegebenen Stand. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und der Angebote über die Website oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website abgerufen und ausgedruckt werden.

 

Stand: August 2021

Verantwortliche Stelle

coin4 Solutions GmbH
Markttwiete 2
23611 Bad Schwartau

Daten